Mela Cotogna
ZUTATEN:
1 Unze geröstetes Quittenpüree
4 Unzen Prima Pavé Rosé Brut
METHODE:
Gießen Sie das Quittenpüree in ein Champagnerglas. Fügen Sie 1 Unze Prima Pave hinzu und rühren Sie es einmal mit einem Barlöffel um, um es zu vermischen. Füllen Sie das Glas mit dem Rest des Prima Pave Brut Rose auf.
ZUTATEN FÜR GERÖSTETES QUITTENPÜREE:
2 große Quitten, frisch
1 Stück Muskatnuss
3 EL brauner Zucker
8oz Yellow Delicious Apfelsaft, frisch
½ Hahn koscheres Salz
2 je Nelken
METHODE:
Die Quitte schälen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Quitten in braunem Zucker schwenken. 1 ganze Muskatnuss darüber reiben die Quitte. Die gewürzten Quitten gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Einbraten 45 Minuten lang bei 350 Grad Fahrenheit im Ofen backen. Sie sollten nach einem karamellisierten Gold suchen Achten Sie bei der Färbung darauf, dass Sie nicht verbrennen. Während die Quitte kocht, den frischen Apfelsaft zum Kochen bringen Mit Salz und Nelken in einem kleinen Soßentopf aufkochen. Quitten aus dem Ofen nehmen und in einen Ofen geben Mixer. Geben Sie die gewürzte Apfelreduktion heiß in den Mixer. Pürieren, bis alles glatt und fein ist
durch ein Sieb passieren. Abkühlen lassen und zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.