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Prima-cicle

INGRÉDIENTS :

1,5 oz de bergamote « Olio »
0,5 oz de tisane gentiane/vanille
0,25 oz de jus d'orange frais
0,25 oz de jus de citron frais
1 blanc d'œuf
1,5 oz Prima Pave Rosé Dolce

MÉTHODE :
Secouez vigoureusement les ingrédients (sauf le Prima Pavé) dans une boîte sans glace. Ajoutez de la glace et
secouez. Filtrer 2 x dans un verre coupé réfrigéré. Garnir de Rosé Dolce. Garnissez en saupoudrant une ½ cuillère à café de thé Earl Grey (sec) sur la tête mousseuse du cocktail.

BERGAMOTE « OLIO » :
80 g de zeste de bergamote frais, environ 6 chacun
80 g de sucre granulé
Zestez les bergamotes dans un récipient en forme de bol, réservez le reste du fruit pour le jus. Pesez le zeste (environ 80 g) et ajoutez un poids égal de sucre semoule. Mélangez avec une cuillère en frottant le sucre dans le zeste. Couvrir de plastique et laisser reposer à température ambiante pendant au moins 1 heure. Découvrez et ajoutez le jus des bergamotes zestées en mélangeant bien. Filtrer finement et réserver pour utilisation au réfrigérateur.

GENTIAN TISANE :
40 g de racine de gentiane séchée
1 cuillère à soupe de thé Earl Grey
2 gousses de vanille fraîche
32 oz d'eau filtrée
Portez l'eau à ébullition dans une petite sauce pot avec racine de gentiane. Ouvrez les gousses de vanille avec un couteau et grattez le « caviar » avec une cuillère ou une petite spatule ; ajouter à la casserole avec le thé. Laisser mijoter 15 minutes. Retirez la casserole de la flamme et laissez-la refroidir à température ambiante. Filtrer et réfrigérer, en réservant pour utilisation. Le produit final doit être floral avec une finale persistante et amère en bouche.